Resep Tahu Pletok atau Tahu Aci
Pertama kali nemuin resep cemilan ini di instagram saya langsung jatuh hati. Tapi, belum lagi dicek langkah pembuatannya, saya udah mikir bikinnya pasti ribet, walaupun akhirnya dicoba juga sih karena penasaran. Eehh ternyata bikinnya gampang dan tentunyaaa endeuuss!.
Tahu Pletok
Bahan :
1. 1 bungkus tahu coklat
2. air putih 200 ml
3. bawang putih 3 butir, haluskan
4. daun bawang, iris tipis
5. garam dan kaldu bubuk
6. 5 sdm tepung terigu
7. 10 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
1. Didihkan air bersama bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan irisan daun bawang.
2. Masukkan air rebusan ke dalam campuran tepung terigu dan tepung sagu secara perlahan, aduk hingga rata.
3. Potong-potong tahu coklat
4. Balurkan / tempelkan adonan tepung ke ujung tahu
5. Goreng hingga kecoklatan
6. Sajikan
Ps : Kamu bisa milih mau pake bumbu cocolan apa untuk si tahu ini, seperti bumbu kacang, bumbu kecap atau sekedar saos sambel. Kalo saya pake sambel kecap yang isinya irisan bawang merah, cabe rawit dan cabe merah.
Komentar
Posting Komentar