Resep Kue Cubit, Mudah Dan Enak!
Sejak Barra menginjak usia 3 tahun dan secara tiba-tiba berhenti ngedot, menyediakan cemilan menjadi hal wajib yang harus saya lakukan. Minggu ini, saya memutuskan untuk membuat kue cubit, kue tradisional yang sekarang lagi 'naik daun' itu.
Kue cubit yang saya buat kali ini cuma kue cubit dengan resep standar, bukan kue cubit rasa green tea atau nutella yang skarang lagi ngehits itu. Tapi hasilnya enak, buktinya kue yang baru aja matang langsung ludes seketika dilahap si sulung. Nah, ini dia resepnya.
Bahan-bahan :
100 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
100 gr mentega. Lelehkan mentega
3 butir telur
1/4 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
100 gr gula pasir
100 gr mentega. Lelehkan mentega
3 butir telur
1/4 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
2. Masukkan campuran tepung terigu, soda kue dan baking powder ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata.
3. Masukkan mentega cair ke dalam adonan. Aduk rata, lalu pindahkan ke wadah bercorong seperti teko.
4. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dilapisi mentega. Tuangkan adonan, jangan terlalu penuh karena kue akan mengembang saat matang. Masak dengan api kecil dan tutup.
5. Saat adonan setengah matang, taburkan meses, keju parut atau coklat chip sebagai topping dan tutup cetakan hingga matang.
2. Masukkan campuran tepung terigu, soda kue dan baking powder ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata.
3. Masukkan mentega cair ke dalam adonan. Aduk rata, lalu pindahkan ke wadah bercorong seperti teko.
4. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dilapisi mentega. Tuangkan adonan, jangan terlalu penuh karena kue akan mengembang saat matang. Masak dengan api kecil dan tutup.
5. Saat adonan setengah matang, taburkan meses, keju parut atau coklat chip sebagai topping dan tutup cetakan hingga matang.
Note : Anda bisa berkreasi dengan topping. Kue cubit lebih enak disajikan dengan susu kental manis dan dimakan selagi hangat. Selamat mencoba :)
Komentar
Posting Komentar